Найти!

Как подобрать правильно очки при астигматизме

Как подобрать правильно очки при астигматизме

Одним из распространенных дефектов зрения является астигматизм. Астигматизм-неодинаковая преломляющая сила оптической системы глаза в различных меридианах.

Для выявления патологии необходимо явиться на прием к окулисту. Он поможет подобрать для коррекции зрения специальные  астигматические очки или торические контактные линзы, которые существенно улучшают зрение страдающего от астигматизма. Астигматизм чаще врожденное свойство оптического аппарата , но бывает и приобретенный астигматизм (травмы, операции)

Астигматизм: особенности выбора очков

Подбор оправы очков и линз должен проводиться исключительно специалистом после проверки остроты зрения(не реже 1 раза в полгода).

 Неправильно подобранные линзы могут стать причиной постоянного переутомления глаз, повышенной утомляемости и даже головных болей.

Для астигматических  корригирующих очков используют циллиндрические линзы , но  могут использоваться сферические линзы (сфераэквивалент - пересчет).

Сказать точно, сколько времени займет адаптация, невозможно ( в среднем  это 30 дней непрерывного ношения) , но чем выше степень астигматизма, тем больше времени понадобится для привыкания. Чтобы сгладить негативные ощущения, при первом обращении специалист может порекомендовать линзы более слабые, чем необходимо. Как только этап привыкания пройден, сила линз будет назначена  больше, пока не достигнет нужного предела коррекции.

Размеры оправы тоже имеют значение, в идеале это металлическая оправа с широким световым проемом рамки .   Центр глаза всегда находится на уровне оптического центра линзы. Астигматические  очки - это очки постоянного ношения.

Выбору оправы для ребенка необходимо уделить еще больше внимания, потому что он будет проводить много времени в очках и необходимо свести все дискомфортные ощущения к минимуму.

 

Полезная информация для пациентов с астигматизмом

  • чем выше степень астигматизма и возраст пациента, тем хуже переносится коррекция;
  • при наличии сложного гиперметропического астигматизма будет самый длительный период адаптации;
  • чтобы привыкание прошло безболезненно, следует постепенно увеличивать силу линз;
  • индивидуальная непереносимость очков возникает тогда, когда у пациента присутствует меридиальная анизейкония, не позволяющая соединить два разных по величине изображения;
  • вы можете также  подобрать прогрессивные астигматические линзы
  •  можете  подобрать астигматические линзы  с различнами цветными и топовыми покрытиями

 

Как сделать процесс привыкания к очкам для астигматизма проще

Чтобы привыкание прошло быстрее, надевайте очки сразу после просыпания. Если раньше вы носили исключительно контактные линзы, выделите день (возможно, это будет выходной) когда сможете носить только очки.

 

Заказать такие очки вы можете в нашем интернет-магазине, для этого нужно в разделе оправы выбрать модель и подобрать необходимые астигматические линзы.

 

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!