Найти!

Как подобрать оправу и линзу для детских очков ?

Как подобрать оправу и линзу для детских очков ?

Особое внимание уделите выбору линз для детских очков

Чаще заботливые родители выбирают поликарбонатную линзу (легкая, особопрочная, прозрачная), также нередко выбор в пользу утонченной линзы с антибликом . Некоторые родители также делают, для комфортного ношения легкую тонировку на линзу.

Категорически не рекомендуем стеклянные линзы- это опасно для детских глаз!

 

Линзы с просветляющим покрытием, это одно из свойств качественной линзы, глаза в таких линзах будут меньше напрягаться

 

Замена детских очков производится не реже 1 раза в год- по мере взросления ребенка (изменяется переносица, лицо растет), что обеспечивает правильную посадку оправы на детском лице.

 

Для малышей в нашем ассортименте предложены надежные безвинтовые модели детских оправ.

Также неплохо когда заушник детской оправы в виде «крючка» плотно удерживает оправу на лице маленького непоседы.

 

Дополнительно используют

–стоппоры для того что бы не натирать кожу малыша заушниками можно предложить мягкие заушники ( что бы не натирали, не давили и были удобными), у детей очки держаться не на носу , а именно на ушах.

Футляр для детских очков !

с очками нужно обращаться очень бережно: не бросать их куда попало, после использования убирать в футляр, а при малейшем загрязнении протирать и оправу, и линзы салфеткой

 

Предложите ребенку детские оправы, из которых он может сам выбирать. Если выбрать оправу, которая понравится Вашему ребенку, то он  будет с гордостью носить очки. Конечно, выбранная оправа должна полностью соответствовать всем параметрам ребенка. Оправа должна быть удобной и сидеть хорошо, не болтаться на голове и не сползать с носа. Это является особенно важным для малышей. Детская оправа для очков не должна быть слишком большой или слишком маленький, давить в висках, за ушами, на нос. Ребенок должен чувствовать себя в ней комфортно.

 

Важно также, чтобы очки не сидели на щеках ребенка и оставляли вмятины. Кроме того, они не должны быть выше, чем брови или шире, чем лицо.  В то же время очки должны быть достаточно большими, чтобы ваш ребенок видел, удобно во всех направлениях. Покупка очков, которые являются слишком большими, чтобы ваш ребенок мог вырасти в них, безусловно, не рекомендуется. Детям потребуется время, чтобы привыкнуть к очкам, научиться их носить и обращаться с ними. Вы добились успеха, когда ваш ребенок с удовольствием носит очки, понимает почему и гордится новым аксессуаром. 

Ребенок не должен иметь возможности смотреть поверх очков!

Обычно для ребенка до 6 лет предлагают пластмассовую оправу для очков.

 

Для самых маленьких рекомендуют оправу-моноблок, гибкую, без металлических деталей.Кроме того, этот тип оправ очень легок и не давит на носик малыша. Гибкая оправа в виде моноблока также не сжимает виски ребенка. И, наконец, она достаточно большая, чтобы ребенок не мог смотреть поверх очков.

Все модели оправ имеют различную широкую цветовую гамму,  Вы можете запросить у консультанта необходимый цвет .

Главное - убедиться, что очки правильно сидят на носу ребенка, не сжимают виски и что ребенок не может смотреть поверх них.

Для детей 3-6 лет существуют современные оправы из ацетата целлюлозы, оснащенные шарнирами из металла. Эти шарниры гибкие, с пружинами, довольно крепкие.

Оправы для очков надо выбирать в соответствии с морфологией лица ребенка, берите во внимание форму носа, ширину висков , форму лица, расположение ушных раковин.

После 6 лет дети сами участвуют в выборе очков, но их, скорее, интересует цвет, чем форма. Иногда их трудно заставить носить пластмассовые и высокие детские очки. Тем не менее, всегда желательно склоняться к выбору пластмассовой оправы.

Уровень безопасности металлических оправ для ребенка ниже, чем пластмассовых.

К 6-8 годам, чтобы ребенок согласился носить очки в пластмассовой оправе, ему надо предложить более модные очки, например, прямоугольной формы.

Но что делать, если все-таки Вы остановили свой выбор на металлической оправе? Тогда надо выбрать закругленную форму оправы, которая, к тому же, должна быть достаточно высокой, главным образом, для детей с дальнозоркостью и амбилопией (когда один или оба глаза слабо видят), чтобы ребенок не попытался смотреть поверх очков , в этом возрасте очки предназначены для лечения. Если ребенок смотрит поверх очков, их лечебная функция исчезает (не происходит коррекции зрения, которую обеспечивают линзы очков). Так, например, ребенок с амбиопией будет смотреть только тем глазом, который лучше видит и не будет, следовательно, происходить коррекция зрения в другом, плохо видящем, глазу. Оправа всегда должна быть приспособлена к назначенному методу лечения.

Как до 6 лет, так и потом, оправа всегда должна соответствовать морфологии лица ребенка и быть достаточно высокой, чтобы он не смог смотреть вбок или поверх очков.

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!