Найти!

Глаза – детектор лжи

Глаза – детектор лжи

Можно ли определить ложь по направлению взгляда? Да! Дело в том, что наши «зеркала души» могут сказать гораздо, больше чем нам кажется. Они могут выдать тайные мысли человека. Движения наших глаз связаны с мыслительными процессами. Глаза всегда находятся в движении и на долю секунды опережают нашу речь, это рефлекторная реакция, именно поэтому языком тела трудно управлять. Это происходит от того, что одно полушарие мозга у человека отвечает за глубинную память, а другое – за творческую область, креатив, фантазию и конструирование новых образов и звуков. Кстати, эти знания используют в своей работе многие психологи и следователи.

 

Рассмотрим, как это происходит.

Представим, что собеседник находится напротив нас. И следим за движениями его глаз во время разговора. Для лучшего понимания приведем в пример «проверочные вопросы»:

  1. Влево вверх: создание визуального образа (ложь) «Как выглядит зеленая зебра?»
  2. Вверх или Вправо вверх: вспоминание увиденного (правда) «В чем ты был вчера одет?»
  3. Влево: создание звукового образа (ложь) «Какой голос может быть у инопланетянина?»
  4. Вправо: вспоминание звукового образа (правда) «Как звучит «Лунная соната»?»
  5. Вправо вниз: внутренний диалог, уверенность в своих словах (правда) «Сколько будет 9х8?»
  6. Вниз или Влево вниз: вспоминание реальных эмоций, тактильных ощущений, запаха, вкуса (правда) «Каков вкус, запах и поверхность у лимона»
  7. Прямо: внимательное слушание, припоминание образа (правда).

 

Подведем итоги.

Взгляд вверх – обращение к визуальному ряду, вниз – к эмоциям и кинестетике, мыслительный процесс. Придуманные слова и образы - человек «создает» в левой области (на уровне глаз или выше). А если глаза человека неподвижны и смотрят постоянно прямо, то, скорее всего, он контролирует процесс и все ответы подготовил заранее. Будьте внимательны, это тоже может быть косвенным признаком лжи.  

Можете проверить эту методику сами на знакомых и родственниках. Наблюдение за движениями глаз могут нам помочь лучше понять другого человека, мотивацию его слов и поступков. Достаточно задать вопрос, который заставит его задуматься, а затем наблюдать и анализировать. Однако, нужно учитывать личностные особенности и возможные обстоятельства: например, у левши направления взгляда будут зеркальны вышеизложенным, а неуверенного в себе человека могут постоянно «бегать» глаза или слишком часто моргать ресницы из-за внутренней тревожности, а не из желания вас обхитрить.

Также на чистоту «эксперимента» может негативно влиять плохое, расфокусированное зрение. В этом случае посоветуйте вашему собеседнику обратиться наш интернет-магазин, у нас представлен большой ряд очков, оправ и контактных линз, а специалисты помогут подобрать подходящую модель.

Берегите зрение! И говорите правду!

Интернет-магазин оправ и очков Мастерленс

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!