Найти!

Очки для постоянного ношения: как и когда носить

Постоянное ношение очков с корректирующими линзами является обязательным условием для людей, которые имеют определенные нарушения зрительного аппарата. К ним можно отнести миопию средней или высокой степени, а также астигматизм.

При этом очки для постоянного ношения для дали могут быть рекомендованы детям, у которых диагностирована дальнозоркость, астигматизм.

Когда речь идет о «старческой дальнозоркости», возникающая после 40-45 лет, необходимость носить очки все время отсутствует, и они используются как вспомогательный аксессуар только при чтении и ручной работе. При этом высокая степень дальнозоркости подразумевает наличие двух пар линз – для дали и близи, которые изготавливаются по рецепту врача после тщательного обследования пациента.

 

 

Как правильно выбрать очки для постоянного ношения?


Научные исследования подтверждают, что глаз человека – это совершенный аппарат, созданный природой. Поэтому он может самостоятельно корректировать происходящие в нем процессы, противостоять негативному влиянию окружающей среды и восстанавливать зрительную функцию.

Но когда его потенциала недостаточно по причине врожденных патологий, наследственных факторов и несвоевременного обращения за медицинской помощью, возникает необходимость в искусственной коррекции зрения. Первым и наиболее распространенным способом являются очки, которые прописывает окулист.


Наш магазин предлагает изготовление оптических моделей в различных дизайнах оправ – от строгих лаконичных форм до ультрасовременных вариантов. Поэтому вы можете заказать у нас:

  • очки для постоянного ношения при близорукости – такие модели рекомендованы при остроте зрения от -3,25 до 6 диоптрии и выше, что подразумевает среднюю и высокую степень миопии. Принцип коррекции заключается в использовании рассеивающих стекол, которые возвращают необходимую четкость окружающей картинке.

 

  • очки для постоянного ношения при астигматизме – необходимость такого аксессуара определяет наличие астигматизма, которое подразумевает нарушения в хрусталике и роговицы глаза, что приводит к размытому восприятию изображений. Имеет три формы проявления: близорукий, дальнозоркий и смешанный. Поэтому важно пройти обследование у офтальмолога для получения рецепта на цилиндрические линзы, которые корректируют кривизну, как по вертикали, так и по горизонтали.

 

  • очки для постоянного ношения ребенку – рекомендованы при врожденных или наследственных патологиях, а также приобретенных формах миопии, астигматизме, дальнозоркости. Периодический осмотр у окулиста позволит правильно корректировать устранение проблемы, назначениями  очков с  диоптриями, профилактической гимнастикой для глаз и физ.процедурами.

 

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!