Найти!

Близорукость: какие очки выбрать и как носить?

Коррекция зрения при близорукостиОчки для близоруких людей являются одним из методов коррекции зрения при миопии. По статистике это заболевание диагностируется чаще других, поэтому офтальмология уделяет его лечению и профилактике особое внимание.

Очки при близорукости: особенности и значение

Терапевтические мероприятия для пациентов с близорукостью окулист назначает после того, как определит степень заболевания, которая может быть трех видов:

  • Слабая степень близорукости – до -3,0 дптр включительно. Обычно при такой форме корректирующие линзы для постоянного ношения не назначаются, чтобы не ослабить мышцы глаза посредством восстановления остроты зрения;
  • средняя степень – диоптрийность определяется диапазоном -3,25 – -6 дптр, и на вопрос пациентов, можно ли носить очки для дали постоянно, врачи отвечают утвердительно. Это объясняется тем, что зрение падает до той степени, что корректирующие линзы становятся предметом необходимости.
  • высокая форма близорукости подразумевает от 6 дптр и выше.

В нашем магазине вы можете заказать необходимую корректирующую пару, изготовление которой предусматривает наличие рецепта, выписанного врачом.

Благодаря возможностям современной оптики, миопия перестала быть препятствием в работе. Более того, когда родители замечают у ребенка первые признаки близорукости и своевременно обращаются к врачу, можно исправить зрительные нарушения и сохранить зрение. Вовремя проведенное обследование, правильно установленный диагноз и грамотно подобранные очки помогают избежать дискомфорта в повседневной жизни, причиной которого становится деформация сетчатки глаза.


Мастерленс: всегда индивидуальный подход к подбору и изготовлению очков для дали

В зависимости от возраста и профессиональной деятельности пациента, мы предлагает приобрести следующие модели:

  • очки для близоруких детей – выбор зависит от того какая форма миопии наблюдается у ребенка – врожденная или приобретенная, а также степень ее развития. Для правильной терапии необходимо постоянное наблюдение офтальмолога, который будет отслеживать процесс коррекции и при необходимости прописывать рецепты на линзы с другими параметрами диоптрий, если обнаружит, что зрение улучшается, или наоборот, появились признаки прогрессирующей близорукости.
  • очки для близоруких водителей – актуальны при зрение до -6 дптр, выше указанного показателям людям, управляющим автомобилем, офтальмологи рекомендуют пользоваться контактными линзами. При необходимости линзы могут быть изготовлены с антибликовым или фотохромным покрытием. Первые модели позволяют водителю чувствовать себя уверенно на дороге в солнечный день, не ощущать дискомфорта от бликов мокрого асфальта, ярких предметов и фар встречных машин.
  • очки для близоруких для компьютера – необходимость в таких моделях возникает, если работа связана с постоянным нахождением у компьютера, и пользователь затрудняется прочесть информацию на мониторе с расстояния 60 см. При этом линзы подбираются на 0,1-1,5 дптр меньше, чем для повседневного ношения. Это позволяет расслабить глазные мышцы и снизить на них нагрузку во время интенсивной работы.

 

Разнообразие представленных в каталоге магазина оправ позволяет каждому клиенту подобрать свой вариант, который наиболее подходит .

Оптические очки могут быть достойным украшением!

 

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!