Найти!

Очки для дали, очки для чтения, очки для работы за компьютером в чем разница?

Очки для дали как выбратьКакие очки для дали выбрать? Близорукость.

Естественный вопрос, волнующий людей, которым офтальмолог после осмотра поставил диагноз «Миопия» близорукость.

Типичным признаком такого нарушения зрения становится невозможность четко рассмотреть предметы, находящиеся вдали. Поэтому возникает необходимость коррекция зрительного аппарата с помощью специальных линз.

 

Очки для дали плюсовые обычно прописываются при гиперметропии, минус показан с диагнозом миопия.

Очки могут совмещать в себе сразу несколько функций: корректировать зрение и защищать от воздействия УФ-лучей, благодаря фотохромному покрытию, которое имеет «эффект хамелеона» и подстраивается под интенсивность освещения.

Выбор и правило ношения очков для дали

Правильно поставленный диагноз определит полярность корректирующих линз и количество очков для заказа и приобретения. Поэтому вопрос, чем отличаются очки для дали от очков для постоянного ношения, является вполне закономерный и требует ответа офтальмолога.

Решение будет зависеть от анатомических особенностей глаз пациента. Если присутствует близорукость в прогрессивной форме, показано постоянное ношение очков. В случае, когда миопия стабильна и постоянна, можно пользоваться приближающими линзами при вождении автомобиля, просмотра телевизора и других действиях, требующие концентрации на удаленных предметах.

Можно ли носить очки для дали постоянно?

Врачи отвечают утвердительно, если ношение таких линз не вызывает дискомфорта в работе, чтении, управлении автомобилем. Но как только появляются изменения в зрительном процессе, необходимо проконсультироваться с офтальмологом, и возможно приобрести дополнительную пару очков.

Могут ли быть очки для дали и для компьютера одновременно?

Когда необходима защита от коротковолнового излучения компьютера, лучше заказать специальные очки. Это объясняется тем, что стандартных диоптрий, назначенных окулистом, будет с избытком. Например, если обычная диоптрийность -5,0 для работы за компьютером будет достаточно -3.0   В противном случае, возможно ухудшение зрения до -6 дптр.

Наша оптика предлагает купить стандартные или индивидуальные линзы. Наш магазин практикует изготовление очков под заказ по имеющемуся у клиента врачебному рецепту.

Очки для дали и для чтенияОчки для чтения и для дали: в чем разница?

Необходимость приобретения сразу двух пар линз обычно стоит перед людьми, страдающие дальнозоркостью. Поэтому существует мнение, что близоруким в этом отношении повезло больше, потому что с возрастным развитием дальнозоркости исчезает близорукость, но это не является верным. Просто людям с небольшой миопией очки для чтения понадобятся чуть позже их дальнозорких «коллег».

При этом, когда близорукость составляет от -3 до -5 дптр, необходимость в таких линзах отпадает, так как вполне достаточно модели для дали. Поэтому решение вопроса, можно ли читать в очках для дали требует индивидуального подхода и рекомендаций специалиста.

Не стоит переживать, если в первые дни ношения аксессуара появляются неприятные ощущения в глазах, а четкость заменяет небольшая размытость. Дискомфорт пройдет, когда сетчатка привыкнет в искусственной помощи для восстановления природной функции глаз.

Близорукость и ее формы являются распространенным заболеванием, но, к сожалению, только 30% людей, имеющие такие проблемы, своевременно обращаются к офтальмологу.

Наш магазин и мастерская оптики Мастерленс, предоставляет услуги по изготовлению и продаже очков всех видов!

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!