Правильный подбор очковых линз - очень важный вопрос для всех людей, имеющих проблемы со зрением и заботящихся о его сохранении. Очки могут нести различную функцию: могут корректировать зрение, а могут быть и просто модным атрибутом. Некоторые носят очки постоянно, другие пользуются ими только при необходимости.
Многие при выборе очков больше обращают внимание на красивую оправу. Желание выглядеть привлекательно вполне понятно, но не нужно забывать, что при заказе индивидуальных очков нужно подбирать линзы в соответствии с рецептом офтальмолога, чтобы не навредить своему зрению.
Что же является главным при выборе очков в целом и линз в частности? Постараемся помочь разобраться в этом сложном вопросе. Для начала, предлагаем разобраться, какие виды линз бывают и в каких случаях их используют.
Очки приобретают в первую очередь для того, чтобы скорректировать остроту зрения. Выделяют следующие основные виды зрения:
Типы линз по назначению призваны откорректировать все вышеперечисленные проблемы со зрением и носят аналогичные названия (линзы для коррекции миопии, астигматизма и т.д).
Из всех материалов, из которых производятся очковые линзы, выделяют два основных вида:
Качество любого вышеперечисленного материала зависит от коэффициента Аббе. Он указывает на степень цветового искажения, которое образуется при прохождении света через линзу. Чем ниже коэффициент, тем больше будет искажение и дискомфорт от ношения очков, а материалы с числом ниже 30 вообще не пригодны для использования. Выбирая тот или иной материал, учтите, что:
Этот индекс один из самых важных среди всех параметров. Световой луч имеет свойство преломляться при прохождении через различные препятствия, в нашем случае – это очковые линзы. Степень преломления определяется размером угла, который получается при изменении направления света при входе и выходе из них.
Если сравнить две одинаковые по оптическим данным линзы, но с разным индексом преломления, то чем выше индекс преломления, тем тоньше будет размер материала, но плотнее материал линзы, ниже светопропускание. Эта информация актуальна для людей с сильной близорукостью, которые раньше вынуждены были носить очки с очень толстыми стеклами. Теперь использование высокоиндексных линз позволяет создавать эстетичные очки, не искажающие внешний вид глаз.
Линзы с учетом коэффициента преломления подразделяются на:
По количеству оптических зон линзы для очков классифицируются по следующим категориям:
Надеемся, что эта информация поможет вам разобраться в ситуации и оценить сложность подбора очковых линз. Выбором индивидуальной оправы к линзам рекомендуем заняться после того, как линзы уже подобраны. Только в этом случае вы сможете носить свои очки с должным комфортом.
Несмотря на сложность проблемы, мастерская и интернет-магазин Мастерленс может помочь в ее решении. Достаточно лишь выслать на email рецепт офтальмолога и наши консультанты профессионально и грамотно подберут линзы и порекомендует оправы, которые к ним подходят. Если же у вас есть особые предпочтения к оправе или очки для коррекции зрения несложные, можно сразу выбрать оправу и сделать заказ, не забыв приложить к нему рецепт. Мастер выполнит ваши пожелания и даст необходимые рекомендации.
Помните, что хорошее зрение - одна из основных функций организма. При снижении его остроты человек чувствует себя неполноценным. Только качественный и грамотный подбор очковых линз помогут вам сохранить зрение как можно дольше.
Хорошего Вам зрения!
Интернет магазин оптики Мастерленс