Найти!

Строение глаза и дефекты зрения, связанных с аметропией

Практически 90% информации мы воспринимаем благодаря зрению и от способности видеть, напрямую зависит качество нашей жизни. Глаз представляет собой сложную оптическую систему, в которой по разным причинам может нарушаться преломляющая способность, отвечающая за фокусировку изображения на сетчатку. В медицине эта способность носит название рефракция. Когда нет проблем со зрением, то преломляющая способность вовремя перестраивается и изображение предметов как вблизи, так и вдали остается четким. Но чаще преломление имеет отклонение в одном или нескольких параметрах, что приводит к появлению близорукости, дальнозоркости и пресбиопии. Тогда рефракция получает дополнительную приставку «аметропическая» и нуждается в постоянной коррекции с помощью ношения очков.

Важно не только правильно подобрать качественную оправу для них, но и регулярно проходить осмотр у офтальмолога, чтобы отслеживать тенденцию к изменению остроты зрения. Выбрать современную оправу можно в нашем магазине Мастерленс, но перед этим обязательно нужно получить рецепт на линзы. А пока предлагаем узнать все, о каждом из видов аметропии.

Близорукость (миопия) глаз, что это такое?

Первые симптомы обнаруживаются в подростковом возрасте и без должной коррекции дефект быстро прогрессирует. Миопия возникает из-за того, что нарушается фокусировка изображения удаленных предметов. Вместо того чтобы располагаться на сетчатке, изображение появляется перед ней. В результате человек хорошо видит предметы вблизи и плохо – вдали.

Среди факторов, провоцирующих развитие близорукости (миопии) можно выделить следующие:

  • регулярная и длительная зрительная нагрузка на близких расстояниях: работа за компьютером, чтение, шитье и т.д.
  • наследственность;
  • отсутствие хорошей освещенности при зрительной нагрузке;

Близорукость приводит к изменению параметров глаза и носит необратимый характер. Важно своевременно выявить ее симптомы и обратиться к специалисту для выбора метода коррекции.

 

Дальнозоркость (гиперметропия) глаз, что это такое?

Для гиперметропии характерна фокусировка изображения предметов, расположенных вблизи, за сетчаткой. Если нет сопутствующих заболеваний, таких как пресбиопия или астигматизм, то все, что расположено вдали можно рассмотреть четко.

Дальнозоркость (гиперметропия) можно выявить у всех новорожденных. По мере роста детей глазное яблоко меняет форму и зрение приходит в норму. Но иногда развитие зрительной системы нарушается, что приводит к появлению хронической усталости глаз и дальнозоркости.

Гиперметропия может появиться в результате возрастных изменений. В этом случае она носит название пресбиопия.

Пресбиопия глаз, что это такое?

После 40 лет в хрусталике начинают происходить изменения, носящие необратимый характер. Его эластичность снижается, что приводит к сокращению расстояния для четкого видения. Для пресбиопии характерна потеря остроты зрения как на больших расстояниях, так и вблизи.

От чего зависит острота зрения

Понятие остроты зрения вещь довольно условная и подразумевает способность глаза различать предметы на разном расстоянии. Своевременная коррекция и лечение пресбиопии, дальнозоркости и близорукости с помощью ношения очков, способна затормозить развитие заболевания. Подобрать линзы для очков или контактные можно только с помощью оптометриста или в мастерской оптики на базе рецепта офтальмолога! И, если вы уже проверили зрение и хотите подобрать очковые линзы и оправу для очков, наши консультанты и мастера по изготовлению очков, получив копию рецепта на email, с удовольствием помогут выбрать идеальный вариант с учетом всех требований.

Помните, выбор оправы дело ответственное и только с правильными линзами, подобранными оптометристом или офтальмологом, ваши очки помогут откорректировать зрение!

 
Желаем Вам здоровья и хорошего зрения!
Мастерская и Интернет-магазин оптики Мастерленс
ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!