Найти!

Cолнцезащитные очки против аллергии на пыльцу

Солнечные очки против аллергии на пыльцуЕжегодно весной многие сталкиваются с проблемами заложенности носа, обильного насморка, чихания, зуда и покраснения глаз. Наиболее тяжелые проявления такой аллергии - это бронхиальная астма, когда начинаются приступы удушья.

 

Количество больных с пыльцевой аллергией увеличивается с каждым годом. Появление сенной лихорадки у человека является одним из признаков слабого иммунитета. Причина появления сезонной аллергии - это пыльца растений: деревьев, трав, злаковых, сложноцветных, споры некоторых грибов. Люди, страдающие аллергией, часто просыпаются по ночам из-за дисклмфорта, удушья, которое мешает нормальному сну. Певое место среди аллергенных деревьев занимает береза, затем идут ольха, лещина, клен, ясень. Аллергию также могут вызывать сирень, ковыль,полынь,подорожник, одуванчик, амброзия и др. Тополиный пух сам по себе мало аллергенен, в основном на пухе осаждается пыльца злаковых трав. И поэтому особенно плохо чувствуют себя те, которые страдают аллергией к пыльце злаков, таких как овсяница, ежа, тимофеевка. Пух, нагруженный этой пыльцой, касается слизистых и облегчает как раз проникновение причиннозначимого аллергена на слизистую носоглотки и газ.

 

 

Календарь цветения

  • 15 -30 апреля - ольха, орешник, ива, вяз, осина, тополь.
  • 1 - 20 мая - береза, клен.
  • 25 мая - 5 июня - сосна.
  • 5 - 15 июня одуванчик.
  • 5 - 26 июня - костер, лисихвост.
  • 15 - 24 июля - дуб.
  • 20 июня - 5 июля - липа.
  • 5 - 25 июля овсяница, пырей, ежа, тимофеевка, мятлик.
  • 1 - 15 сентября - полынь, амброзия, лебеда.
  • С весны по осень - плесневые грибы.

Для начала аллергии достаточно, чтобы , например это дерево или трава были за десятки и даже двести - триста километров. Ведь пыльца при цветении способна распространяться ветром на большие расстояния.

Лечение аллергии

Заниматься самолечением нельзя, каждый больной должен посетить врача. Врач подберет лечение в зависимости то степени тяжести и клинических проявлений.

Специфическая вакцинация аллергии - метод лечения, заключающийся во введении больным лечебных аллерговакцин для снижения чувствительности организма к повторным воздейсивиям аллергенов. Этот метод лечения был предложен впервые в 1911 году для лечения аллергического ринита. Суть метода состоит в том, что в организм пациента вводят в постепенно возрастающих дозах значимый аллерген, к которому у больного выявлена повышенная чувствительность. Своевременно проведенная СИТ позволяет предупредить переход легких форм заболевания в более тяжелые, снижает или даже полностью устраняет потребность в лекарственных средствах. Терапевтически эффективные завершенные курсы СИТ сопровождаются длительной ремиссией заболевания и предотвращают появление сенсибилизации к новым аллергенам. проведение СИТ пыльцевыми аллергенами, как правило, должно быть начато осенью после окончания сезона цветения причиннозначимых растений, но не позднее чем за 1,5 месяца до начала цветения растений, чувствительность к пыльце которых повышена.

Защита от сенной лихорадки (поллиноза)

Защититься от поллиноза сложно, но вполне возможно. Идеальное средство - уехать туда, где виновник страданий еще не зацвел или уже отцвел. Главное при этом не есть продуктов которые вызывают перекрестную аллегию. Если убежать от пыльцы не представляется возможным, нужно приложить все усилия для того, чтобы изгнать раздражитель из своего окружения. Держите окна и двери закрытами. Как можно чаще проводите влажную уборку, увлажняйте воздух. После улицы принимайте душ, прополоскать рот, нос для того чтобы механически удалить пыльцу. Стирайте одежду и не сушите ее на улице. Желательно чтобы на окне была сетка, но не синтетическая, а марлевая.

 

Аллергикам перед выходом на улицу нужно надевать   защитные очки, чтобы на слизистую попадало как можно меньше пыльцы, поскольку основными путями попадания пыльцы в организм являются слизистые носа, глаз и полости рта.

 

Желаем Вам здоровья круглый год!

врач-офтальмолог Цой Людмила Григорьевна

Интернет-салон оптики Мастерленс 

 

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!