Найти!

Выбор солнцезащитных очков.

как выбрать очки от солнцаКак только появились солнцезащитные очки, возникли споры об их пользе и вреде для глаз. Сторонники этого аксессуара утверждают, что в солнечную погоду очки крайне необходимы, а их оппоненты уверены, что темные стекла негативно влияют на зрение. При этом и первые, и вторые правы.

Не все солнцезащитные очки одинаково полезны

Вред ультрафиолетового излучения для глаз является подтвержденным фактом. Несмотря на то, что самые опасные частицы ультрафиолета блокируются озоновым слоем, а часть – задерживает зрачок глаза, сетчатка все равно получает определенную дозу УФ-излучения. Этот минимум ультрафиолета может стать причиной ожога сетчатки, вызвать ухудшения зрения и слепоту.

Когда мы щуримся в солнечную погоду, срабатывает естественная защита глаз на проникновения УФ-лучей, а болезные ощущения – первый сигнал, что надо позаботиться о здоровье глаз.

Поэтому необходимость солнцезащитных очков очевидна:

  • в ясный летний или зимний день;
  • если вы находитесь на пляже или в горах. Белый песок, как снег или вода являются активными отражателями солнца, поэтому следует защитить глаза от бликов;
  • на рыбалке, где очки помогут нейтрализовать солнечные блики и сконцентрировать зрение на поплавке.

Но все хорошо в меру, даже забота о зрении с помощью солнцезащитных очков, которые следует снимать:

  • в транспорте или помещение;
  • вечером или в пасмурную погоду.

Как выбрать солнцезащитные очки Если носить очки постоянно, то может развиться фотофобия, которая подразумевает боязнь света и вызывающая дискомфорт глаз от минимального потока света.

 Основные правила выбора солнцезащитных очков

Современные производители этих аксессуаров ежегодно представляют сотни новых вариантов. Как разобраться в этом многообразии и не ошибиться с выбором?

1. Цвет линз

Если вы хотите защитить глаза от солнечного цвета, можете смело выбирать темные линзы. Но помните, что они не только снижают яркость света и дарят комфорт глазам, они сильно вредят зрению. УФ-лучам все равно, какого цвета стекла ваших очков, потому что это не является для них преградой. Но зрачок глаза, поддавшись на снижение яркости, расширяется и становится максимально уязвимым к ультрафиолету. Как итог, очки не защищают глаза, а вредят им. Слишком темные линзы вредят глазам.

2. Пластик или стекло?

Выбирая между пластиковыми и стеклянными линзами, следует учесть, что на любых из них должна стоять маркировка, сообщающая степень защиты от УФ-излучения. Если вы не обнаружили такой информации непосредственно на линзах, спросите сертификат на очки у продавца, где будет указана эта важная информация.Стеклянные линзы сильнее перекрывают УФ.

3. Дешевые или дорогие?

  • Дешевые модели – это образцы солнцезащитных очков, единственный плюс которых их низкая цена. Остальные характеристики не выдерживают критики. Материал – некачественный пластик, кривая оправа, линзы не поглощают ультрафиолет. Все это негативно влияет на зрение.
  • Дорогие или брендовые модели относятся к высокому ценовому сегменту. Покупая такие очки можно быть уверенным, что название марки подтверждает их 100% качество. Ваши глаза получают достойную защиту, а вы долговечный аксессуар, в котором даже при интенсивном использовании все болтики останутся на месте, а оправа не потеряет своей геометрии.
  • Оптимальной альтернативой брендовым моделям являются очки среднего ценового сегмента, модели которых это идеальное сочетание «цена-качество-дизайн». При этом можно приобрести качественную защиту для глаз, не переплачивая за имя бренда.

Фотохромные линзы: секрет их популярности

Второе название «хамелеоны», благодаря способности стекол менять свой цвет в зависимости от степени освещенности. Линзы для таких очков изготавливаются из материала, в котором есть фотохромное вещество, чутко реагирующее на УФ-излучение.В машине не каждая фотохромная линза "работает"

Преимущества «хамелеонов»:

  1. Высокая защита от бликов, что гарантирует безупречную четкость зрения
  2. Линзы самостоятельно подстраиваются под интенсивность света, обеспечивая защиту глазам именно в тот момент, когда она необходима.
  3. Оптимальный выбор людей с плохим зрением, потому что такие модели одновременно выполняют две функции: являются очками для зрения и  защитой от УФ-лучей.

Поляризационные модели солнцезащитных очков

Особенность таких моделей заключается в том, что они блокируют солнечные блики. Поэтому становятся выбором водителей и рыбаков. Для первых важно нейтрализовать блики встречных автомобилей на дороге, а для вторых – солнечные лучи на глянцевой поверхности воды, чтобы лучше видеть поплавок и не пропустить улов.

Солнцезащитные очки с диоптриями

Если у вас неидеальное зрение, то для вас актуальны будут модели очков от солнца с диоптриями. Такие модели очков обычно не продаются в салонах оптики в готовом виде, а изготавливаются по индивидуальному заказу. Изготовление солнцезащитных очков с диоптриями вы можете в нашей мастерской Мастерленс.

Как заказать очки от солнца с диоптриями?

 Выбираете понравившуюся оправу в разделе Оправы для очков и подбираете линзу с консультантом   согласно ваших данных очкового рецепта.

 

Делая окончательный выбор очков, помните, что, прежде всего, вы приобретаете защиту для глаз, и только потом – модный аксессуар.

 

 

Хорошего вам зрения!

Мастерская по изготовлению очков Мастерленс

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!