Найти!

Как выбрать солнцезащитные очки?

Для большинства людей солнцезащитные очки просто еще один модный аксессуар. Но их главное назначение – защищать глаза от ультрафиолетового излучения. Поэтому к их выбору нужно подходить очень ответственно. Так на что нужно обращать внимание, перед тем как совершить покупку?

Влияние солнца на глаза

Сильное воздействие солнечного света может оказаться причиной катаракты или центральной дегенерации. У глаз есть естественная защита, которую обеспечивает пигмент меланин, но с возрастом его количество уменьшается. Риск развития проблем увеличивается при отражении ультрафиолета от снега, воды или мокрого асфальта.

Качественные солнцезащитные очки не должны изменять слишком сильно цветопередачу. Их задача изменить яркость изображения. Модели, предложенные в магазине оптики Мастерленс, отлично защищают глаза и обеспечивают четкость изображения. Здесь большой выбор солнцезащитных очков известных брендов. Заказ может быть доставлен на дом по всей России, а жители Москвы получают возможность выбрать несколько моделей и после примерки в домашних условиях сделать покупку.

Как выбрать очки?

Следует придерживаться следующих правил:

  • Определитесь с основным назначением очков.
  • Если вы сомневаетесь в отменном здоровье глаз, проконсультируйтесь с офтальмологом.
  • Не соблазняйтесь дешевыми моделями на рынках. Их линзы сделаны из обычного пластика, который не защищает от ультрафиолета. В результате постоянного ношения, сетчатка подвергается разрушительному действию излучения.
  • Если в очках нет защиты от УФ , то в результате возникает ожог роговицы и может развиться катаракта.
  • Изучите маркировку выбранных очков. В ней содержатся данные, на какое количество ультрафиолета рассчитаны линзы, будут ли они убирать блики и адаптироваться к яркости.
  • Максимально комфортно вы почувствуете себя в очках с серыми или коричневыми линзами.

Поляризационные или фотохромные линзы?

после операции на сетчатке рекомендуют:

В том случае, когда человеку предстоит столкнуться с большим количеством отраженного ультрафиолета, ему рекомендуют поляризационные линзы. Также их назначают людям, перенесшим операцию на сетчатке или страдающих светобоязнью. Эти линзы не будут пропускать отражение света от различных поверхностей и обеспечат четкое изображение.

Фотохромные линзы используются в очках-хамелеонах. Если день достаточно яркий, линзы потемнеют и количество пропускаемого света резко сокращается.

.

Хорошего вам зрения!

Салон оптики Мастерленс

ВНИМАНИЕ
АКЦИЯ!!!